Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
15
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штукаМясной фарш
500 гБаклажаны
1 штукаСыр
по вкусуРепчатый лук
по вкусуМайонез
по вкусуАджика
по вкусуСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.
2Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.
3Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.
4Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.
Комментарии (5):
0
Спасибо! очень вкусно :) хоть у меня не было баклажана и томатную пасту заменила кисло-слалким соусом, все равно остались очень довольны
спецпроекты
Похожие рецепты