Запеканка из гречки с печенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
17
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Отварная гречка
200 гКуриная печень
400 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиМорковь
1 штукаРастительное масло
30 млТвердый сыр
100 гСметана
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).
5Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
6Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.
7В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.
8Сверху выложить слой печени, разровнять.
9Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
11Подавать, посыпав свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты