
Запеканка из пшеничной лапши с купатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
27
57
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуМайонез
3 столовые ложкиТоматный соус
2 столовые ложкиТвердый сыр
200 гПшеничная лапша
150 гКупаты
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сыр натереть, лук мелко нарезать.

3Купаты обжарить на сковороде гриль или на гриле до румяной корочки, примерно 2 минуты.

4Нарезать купаты толстыми кружочками.

5В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

6Развести томатный соус в 2 столовых ложках воды, смешать с луком и купатами. Готовить на сковороде еще 2–3 минуты.

7В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

8Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до полуготовности, 40 секунд.

9Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Дать стечь воде.

10В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем треть лапши.

11Сверху выложить половину начинки из купат и посыпать сыром.

12Дальше выложить еще слой лапши, затем слой купат с луком и томатным соусом, снова посыпать сыром. Затем еще один слой из лапши.

13Сверху запеканку смазать майонезом, поперчить и посыпать оставшимся сыром.

14Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут, чтобы корочка стала золотистой.

15Оставить запеканку отдохнуть 10 минут в форме, а затем подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты