ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем

АВТОР: Nataliya Tref
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Фарш
500 г
Помидоры
4 штуки
Лук
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко
100 мл
Зелень
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед приготовлением баклажанов, их режем пополам, обтираем солью и оставляем на минут 20 (чтобы не горчили).
2Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).
3На форму для выпекания выкладываем нарезанный дольками кабачок, сверху также нарезанный баклажан, солим, и ставим на минут 15–20 в духовку. Можно чуть добавить воды на дно противня.
4Готовый фарш выкладываем поверх баклажанов, на фарш — нарезанные дольками помидоры. Отправляем в духовку.
5Пока запеканка готовится, делаем соус. Масло топим на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1–2 минуты, медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. После того, как соус загустел и не осталось комочков муки, добавляем тертый сыр. Также, вместо этого соуса можно приготовить соус бешамель — тоже будет очень вкусно.
6Заливаем соусом запеканку и оставляем на минут 30 в духовке при 180 градусах.
Комментарии (1):
0
Надо приготовить. В описании очень вкусно и масла мало
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0