Запеканка с баклажанами и фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
28
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиФарш
500 гПомидоры
4 штукиЛук
2 штукиСливочное масло
20 гПшеничная мука
40 гМолоко
100 млЗелень
по вкусуТертый сыр
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед приготовлением баклажанов, их режем пополам, обтираем солью и оставляем на минут 20 (чтобы не горчили).
2Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).
3На форму для выпекания выкладываем нарезанный дольками кабачок, сверху также нарезанный баклажан, солим, и ставим на минут 15–20 в духовку. Можно чуть добавить воды на дно противня.
4Готовый фарш выкладываем поверх баклажанов, на фарш — нарезанные дольками помидоры. Отправляем в духовку.
5Пока запеканка готовится, делаем соус. Масло топим на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1–2 минуты, медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. После того, как соус загустел и не осталось комочков муки, добавляем тертый сыр. Также, вместо этого соуса можно приготовить соус бешамель — тоже будет очень вкусно.
6Заливаем соусом запеканку и оставляем на минут 30 в духовке при 180 градусах.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты