
Запеканка с баклажанами и фаршем



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
472
ккал
-
Белки
28,3
грамм
-
Жиры
24,7
грамм
-
Углеводы
33
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Фарш 500 г
Помидоры 4 штуки
Лук 2 штуки
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 100 мл
Зелень по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Инструкция приготовления
-
2. Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
5. Пока запеканка готовится, делаем соус. Масло топим на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1–2 минуты, медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. После того, как соус загустел и не осталось комочков муки, добавляем тертый сыр. Также, вместо этого соуса можно приготовить соус бешамель — тоже будет очень вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.