ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем

АВТОР: Nataliya Tref
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
28
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Фарш
500 г
Помидоры
4 штуки
Лук
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко
100 мл
Зелень
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перед приготовлением баклажанов, их режем пополам, обтираем солью и оставляем на минут 20 (чтобы не горчили).
2Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).
3На форму для выпекания выкладываем нарезанный дольками кабачок, сверху также нарезанный баклажан, солим, и ставим на минут 15–20 в духовку. Можно чуть добавить воды на дно противня.
4Готовый фарш выкладываем поверх баклажанов, на фарш — нарезанные дольками помидоры. Отправляем в духовку.
5Пока запеканка готовится, делаем соус. Масло топим на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1–2 минуты, медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. После того, как соус загустел и не осталось комочков муки, добавляем тертый сыр. Также, вместо этого соуса можно приготовить соус бешамель — тоже будет очень вкусно.
6Заливаем соусом запеканку и оставляем на минут 30 в духовке при 180 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты