Жардиньер овощной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут + 15 минут
1 час 50 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукМорковь
1 штукаЛук
1 штукаКабачки
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 гСметана 15%-ная
3 столовые ложкиМайонез
3 столовые ложкиПетрушка
3 веточкиУкроп
2 веточкиПрованские травы
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 15 минут
Распечатать
1Достать стручковую фасоль размораживаться (для быстроты я кладу пакет с фасолью в горячую воду на 10-15 мин).
25-6 средних картофелин (я брала молодую), небольшой кабачок и лук очистить и нарезать кубиками. Красный и зеленый перец избавить от семечек и нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.
3Все нарезанные овощи положить в глубокую толстостенную посуду (у меня сковорода без ручек), туда же добавить стручковую фасоль. Посыпать овощи солью и все перемешать. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать сверху овощи.
4Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить прованские травы и снова перемешать. Этим соусом залить овощи.
5Накрыть крышкой или фольгой и поставить тушиться в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут.
6Готовое блюдо подавать с кусочком багета или как гарнир к мясу.
Совет к рецепту
В некоторых рецептах кладут капусту: белокочанную и цветную, и репу.
спецпроекты
Похожие рецепты