ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жардиньер овощной

Жардиньер овощной

АВТОР: Liza Grigorenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут + 15 минут
1 час 50 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Кабачки
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 г
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Петрушка
3 веточки
Укроп
2 веточки
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут + 15 минут
Распечатать
1Достать стручковую фасоль размораживаться (для быстроты я кладу пакет с фасолью в горячую воду на 10-15 мин).
25-6 средних картофелин (я брала молодую), небольшой кабачок и лук очистить и нарезать кубиками. Красный и зеленый перец избавить от семечек и нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.
3Все нарезанные овощи положить в глубокую толстостенную посуду (у меня сковорода без ручек), туда же добавить стручковую фасоль. Посыпать овощи солью и все перемешать. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать сверху овощи.
4Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить прованские травы и снова перемешать. Этим соусом залить овощи.
5Накрыть крышкой или фольгой и поставить тушиться в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут.
6Готовое блюдо подавать с кусочком багета или как гарнир к мясу.
Совет к рецепту
В некоторых рецептах кладут капусту: белокочанную и цветную, и репу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0