
Жареная красная рыба

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
17,7
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
Кукурузное масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Пшеничная мука ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сок лайма 2 столовые ложки
Филе камбалы 450 г
Лайм 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Налейте 1 см. масла в сковороду с толстым дном. На среднем огне нагрейте до 170 °С (при такой температуре капля масла будет сильно шипеть).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Тем временем, смешайте имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку в миске. Взбейте яйца с соком лайма, добавив примерно ¼ стакана холодной воды. Размешайте до образования однородной массы. Добавьте воду до консистенции теста для блинов. Добавьте рыбу и перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Когда масло нагреется, аккуратно положите в кипящее масло несколько кусочков рыбы. Не нужно класть их слишком близко друг к другу. Жарьте 5 минут, перевернув один раз, пока рыба не станет хрустящей и золотистой со всех сторон. Проделайте то же самое с остальной рыбой. Дайте маслу слиться, положив рыбу на бумажные полотенца. Немедленно подавайте, украсив ломтиками лайма.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.