Жареная красная рыба

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Филе камбалы 450 г

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Налейте 1 см. масла в сковороду с толстым дном. На среднем огне нагрейте до 170 °С (при такой температуре капля масла будет сильно шипеть). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем, смешайте имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку в миске. Взбейте яйца с соком лайма, добавив примерно ¼ стакана холодной воды. Размешайте до образования однородной массы. Добавьте воду до консистенции теста для блинов. Добавьте рыбу и перемешайте.
  • 3. Когда масло нагреется, аккуратно положите в кипящее масло несколько кусочков рыбы. Не нужно класть их слишком близко друг к другу. Жарьте 5 минут, перевернув один раз, пока рыба не станет хрустящей и золотистой со всех сторон. Проделайте то же самое с остальной рыбой. Дайте маслу слиться, положив рыбу на бумажные полотенца. Немедленно подавайте, украсив ломтиками лайма.

Похожие рецепты

Камбала в пиве

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 1 кг

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Пиво 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хек

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные стейки из хека

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины, жаренные в яйце

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая жареная курица по‑деревенски со…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала под винно-сливочным соусом

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе камбалы ½ кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 20%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов