
Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
531
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
25,5
грамм
-
Углеводы
51,4
грамм
Ингредиенты
Семена укропа ¼ стакана
Семена кориандра 1 чайная ложка
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Корица 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Оливковое масло ½ столовой ложки
Цыпленок 1 штука
Красный картофель 6 штук
Лимон 3 штуки
Белое сухое вино ½ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Установите решетку немного ниже середины духовки и разогрейте духовку до 180°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Семена укропа, кориандра и перец горошком немного обжарьте на сковороде, затем измельчите в ступке. Переложите в небольшую миску и добавьте корицу, соль, кайенский перец, душистый перец, порошок чили.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
3. Положите курицу на сковороду и натрите ее ½ столовой ложкой масла и приправами. В большой миске перемешайте картофель с оставшейся ложкой масла и приправами, затем переложите в сковороду рядом с курицей. Выпекайте курицу и картофель около 30 минут, периодически поливая жидкостью из сковороды. Добавьте дольки лимона и продолжайте готовить еще 30 минут. Готовую курицу выложите на рабочую поверхность и дайте полежать 15 минут.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
4. Тем временем удалите лишний жир из сковороды. Поставьте ее на плиту. Добавьте вино и посолите. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте масло.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
5. Разделайте курицу и подавайте с картошкой, соусом и обжаренными половинками лимона. Соком лимона полейте курицу.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.