Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
26
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЛимон
3 штукиОливковое масло
½ столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЦыпленок
1 штукаКайенский перец
¼ чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаСемена укропа
¼ стаканаМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиКрасный картофель
6 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Установите решетку немного ниже середины духовки и разогрейте духовку до 180°С.
2Семена укропа, кориандра и перец горошком немного обжарьте на сковороде, затем измельчите в ступке. Переложите в небольшую миску и добавьте корицу, соль, кайенский перец, душистый перец, порошок чили.
3Положите курицу на сковороду и натрите ее ½ столовой ложкой масла и приправами. В большой миске перемешайте картофель с оставшейся ложкой масла и приправами, затем переложите в сковороду рядом с курицей. Выпекайте курицу и картофель около 30 минут, периодически поливая жидкостью из сковороды. Добавьте дольки лимона и продолжайте готовить еще 30 минут. Готовую курицу выложите на рабочую поверхность и дайте полежать 15 минут.
4Тем временем удалите лишний жир из сковороды. Поставьте ее на плиту. Добавьте вино и посолите. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте масло.
5Разделайте курицу и подавайте с картошкой, соусом и обжаренными половинками лимона. Соком лимона полейте курицу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты