ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1141
54
34
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соевый соус
75 мл
Лук-порей
1 штука
Очищенные вареные креветки
6 штук
Бобовые проростки
1/4стакана
Тофу
110 г
Лайм
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Жареный арахис
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 минуты до золотистой корочки.
3В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
4Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.
Комментарии (5):
0
Восхитительное блюдо! Твердая 5-ка
0
Что такое вок?
0
Это такая специальная сковорода в виде полусферы.
0
очень вкусно! отличный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0