
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
27
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-порей
1 штукаСоевый соус
75 млЛайм
1 штукаБобовые проростки
¼ стаканаТофу
110 гЛапша удон
400 гОчищенные вареные креветки
6 штукЖареный арахис
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 минуты до золотистой корочки.
3В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
4Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты