Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1141
54
34
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соевый соус
75 мл
Лук-порей
1 штука
Очищенные вареные креветки
6 штук
Бобовые проростки
¼ стакана
Тофу
110 г
Лайм
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Жареный арахис
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 минуты до золотистой корочки.
3В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
4Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.
Комментарии (4):
0
Восхитительное блюдо! Твердая 5-ка
0
Что такое вок?
0
Это такая специальная сковорода в виде полусферы.
0
очень вкусно! отличный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0