Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лапша удон 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соевый соус 75 мл

Лук-порей 1 штука

Очищенные вареные креветки 6 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Тофу 110 г

Лайм 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареный арахис 15 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
  • 2. В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 минуты до золотистой корочки.
  • 3. В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
  • 4. Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.

Похожие рецепты

Классический пад-тай

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

Тофу 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Рыбный соус 125 мл

Кондитерский сахар 40 г

Сок тамаринда 75 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Жареный арахис 60 г

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные курица и креветки с лапшой соба и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай с лаймом

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад тай кунг

Автор: Olga Erbis
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов

Автор: Cupcake
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рис 80 г

Репчатый лук 1 штука

Тофу 50 г

Сушеные древесные грибы 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сушеная морская капуста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов