Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
27
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
400 гКуриное яйцо
2 штукиСоевый соус
75 млЛук-порей
1 штукаОчищенные вареные креветки
6 штукБобовые проростки
¼ стаканаТофу
110 гЛайм
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЖареный арахис
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 минуты до золотистой корочки.
3В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
4Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты