Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1446
60
123
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаГорчица
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокСвинина
500 гГовяжий жир
150 гКорень сельдерея
1 штукаКорень петрушки
1 штукаПанировочные сухари
2 столовые ложкиПетрушка
20 гЯблоко
2 штукиСоль
по вкусуСахар
щепоткаКартофель
6 штукСметана
250 гКуриный бульон
500 млИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Утку выпотрошить и хорошо промыть.
2Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.
3Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.
4Утку зашить, придать ей правильную форму.
5Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком.
6Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.
7Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
8Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.
Совет к рецепту
Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона.
спецпроекты
Похожие рецепты