ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо

Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1928
80
164
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Горчица
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Свинина
500 г
Говяжий жир
150 г
Корень сельдерея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Картофель
6 штук
Сметана
250 г
Куриный бульон
500 мл
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Утку выпотрошить и хорошо промыть.
2Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.
3Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.
4Утку зашить, придать ей правильную форму.
5Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком.
6Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.
7Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
8Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.
Совет к рецепту
Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
8
2
0