Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные грибы маитаке с чили и кинзой

Жареные грибы маитаке с чили и кинзой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
9
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Растительное масло
⅓ стакана
Перец чили де арбол (сушеный)
10 штук
Анис (бадьян)
8 штук
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1,5 столовых ложек
Соевый соус
¼ стакана
Овощной бульон
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Свежие грибы
900 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разорвать грибы майтаке на крупные куски по 7—8 см.
2Нагрейте масло в большом воке или сковороде с высокими бортиками до появления дыма. Всыпьте половину чили и звездчатого аниса и обжаривайте, встряхивая сковороду, около 20 секунд. Выложите половину грибов в 1 слой и обжаривайте, не переворачивая, до карамелизации и хрустящей корочки около 4 минут. Встряхните сковороду и продолжайте обжаривать еще 2 минуты до карамелизации и появления хрустящей корочки.
3Шумовкой извлеките грибы, чили и звездчатый анис из вока и переложите на блюдо. Поставьте вок на огонь и повторите те же действия с оставшимся перцем, анисом и грибами.
4Переложите все грибы, перец и анис в вок, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, встряхивая сковороду, до появления приятного аромата около 30 секунд. Влейте соевый соус, бульон, добавьте сахар и тушите, помешивая, до растворения сахара и мягкости имбиря и чеснока около 1 минуты. Переложите грибы, специи и чили на большое сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и луком-шалотом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0