ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные грибы маитаке с чили и кинзой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
9
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Растительное масло
⅓ стакана
Перец чили де арбол (сушеный)
10 штук
Анис (бадьян)
8 штук
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1½ столовые ложки
Соевый соус
¼ стакана
Овощной бульон
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1½ столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Свежие грибы
900 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разорвать грибы майтаке на крупные куски по 7—8 см.
2Нагрейте масло в большом воке или сковороде с высокими бортиками до появления дыма. Всыпьте половину чили и звездчатого аниса и обжаривайте, встряхивая сковороду, около 20 секунд. Выложите половину грибов в 1 слой и обжаривайте, не переворачивая, до карамелизации и хрустящей корочки около 4 минут. Встряхните сковороду и продолжайте обжаривать еще 2 минуты до карамелизации и появления хрустящей корочки.
3Шумовкой извлеките грибы, чили и звездчатый анис из вока и переложите на блюдо. Поставьте вок на огонь и повторите те же действия с оставшимся перцем, анисом и грибами.
4Переложите все грибы, перец и анис в вок, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, встряхивая сковороду, до появления приятного аромата около 30 секунд. Влейте соевый соус, бульон, добавьте сахар и тушите, помешивая, до растворения сахара и мягкости имбиря и чеснока около 1 минуты. Переложите грибы, специи и чили на большое сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и луком-шалотом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0