Жареные грибы маитаке с чили и кинзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
9
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
⅓ стаканаОвощной бульон
2 столовые ложкиСвежие грибы
900 гЛук-шалот
3 головкиЛистья кинзы (кориандра)
½ стаканаСоевый соус
¼ стаканаАнис (бадьян)
8 штукКоричневый сахар
1½ столовые ложкиМолотый имбирь
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
1½ столовые ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
10 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разорвать грибы майтаке на крупные куски по 7—8 см.
2Нагрейте масло в большом воке или сковороде с высокими бортиками до появления дыма. Всыпьте половину чили и звездчатого аниса и обжаривайте, встряхивая сковороду, около 20 секунд. Выложите половину грибов в 1 слой и обжаривайте, не переворачивая, до карамелизации и хрустящей корочки около 4 минут. Встряхните сковороду и продолжайте обжаривать еще 2 минуты до карамелизации и появления хрустящей корочки.
3Шумовкой извлеките грибы, чили и звездчатый анис из вока и переложите на блюдо. Поставьте вок на огонь и повторите те же действия с оставшимся перцем, анисом и грибами.
4Переложите все грибы, перец и анис в вок, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, встряхивая сковороду, до появления приятного аромата около 30 секунд. Влейте соевый соус, бульон, добавьте сахар и тушите, помешивая, до растворения сахара и мягкости имбиря и чеснока около 1 минуты. Переложите грибы, специи и чили на большое сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и луком-шалотом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты