Жареные пельмени по-узбекски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
26
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гМясо
500 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
5 головокВода
½ стаканаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
2Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
3Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
4На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
5Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты