Жареные в духовке куриные крылышки по-Сианьски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
64
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ столовые ложкиРастительное масло
2 чайные ложкиПерец чили
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
½ стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаФенхель
1 чайная ложкаКуриные крылья
2 кгКоричневый сахар
1 столовая ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаСушеный красный перец
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Застелите противень фольгой и отставьте в сторону. С помощью бумажного полотенца просушите куриные крылышки. 1/3 поместите в миску, посыпьте 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1 ч. ложкой соли, хорошо перемешайте. Выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся курицей.
2Поставьте куриные крылышки в холодильник на 8-18 часов, не накрывая крышкой.
3Установите решетку на среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте крылышки около 20 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
4Тем временем смешайте тмин, фенхель, нарезанный перец и обжаривайте их в течение одной минуты. Поместите в ступку. Добавьте сахар и соль и разотрите в порошок.
5Когда крылышки будут готовы, выложите их в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте половину специй, лук и кинзу. Хорошо перемешайте. Попробуйте одно крылышко, добавьте специи по вкусу. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты