ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные в духовке куриные крылышки по-Сианьски

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
97
66
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Куриные крылья
2 кг
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ столовые ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Фенхель
1 чайная ложка
Сушеный красный перец
1 столовая ложка
Перец чили
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Застелите противень фольгой и отставьте в сторону. С помощью бумажного полотенца просушите куриные крылышки. 1/3 поместите в миску, посыпьте 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1 ч. ложкой соли, хорошо перемешайте. Выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся курицей.
2Поставьте куриные крылышки в холодильник на 8-18 часов, не накрывая крышкой.
3Установите решетку на среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте крылышки около 20 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
4Тем временем смешайте тмин, фенхель, нарезанный перец и обжаривайте их в течение одной минуты. Поместите в ступку. Добавьте сахар и соль и разотрите в порошок.
5Когда крылышки будут готовы, выложите их в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте половину специй, лук и кинзу. Хорошо перемешайте. Попробуйте одно крылышко, добавьте специи по вкусу. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0