Жареный цыпленок с луком и куркумой

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

252 рецепта

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Обсушить цыплёнка бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски
  • 2. В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
  • 3. В воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка время от времени переворачивая 10 минут Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить в вок в курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая до подрумянивания лука (7–8 минут). Достать куски курицы из вока, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • 5. При подаче выложить лук из сковороды на цыплёнка

Похожие рецепты

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Автор: Irina Timofeeva
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Цукини 600 г

Кунжут 40 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 15 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
1983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Автор: Viky Viky
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соевый соус 30 мл

Кунжут 40 г

Цукини 600 г

Растительное масло 15 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с яблоками на сале

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 3 кг

Курица 2,5 кг

Яблоко 1 кг

Свиное сало 0,2 кг

Копченое сало 0,2 кг

Приправа Knorr Delikate 1 столовая ложка

Перец черный молотый 0,009 кг

Соль 0,009 кг

Растительное масло 0,05 мл

Смесь специй для птицы 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 40 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов