Жареный цыпленок с луком и куркумой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
48
64
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кгКуркума
1½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаЛук
2 головкиСахар
щепоткаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Обсушить цыплёнка бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски
2В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
3В воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка время от времени переворачивая 10 минут
4Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить в вок в курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая до подрумянивания лука (7–8 минут). Достать куски курицы из вока, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5При подаче выложить лук из сковороды на цыплёнка
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты