Жаренный рис с креветками и петрушкой

Автор: Полина Петрова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Очищенные креветки 100 г

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.
  • 2. Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец.
  • 3. И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.

Похожие рецепты

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овощное рагу с базиликом и чили

Автор: Vladimír VK
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Сладкий красный лук 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской лещ с томатами

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морской лещ 2 штуки

Перец чили ½ чайной ложки

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Белое сухое вино 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 100 мл

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с креветками и овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Булгур 5 столовых ложек

Очищенные креветки 150 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с чили, зеленью и лимонным соком

Автор: Евгений Трунов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный рис с овощами под соусом терияки

Автор: Светлана Блезгиева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соус терияки 150 г

Длиннозерный рис 100 г

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов