ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11918
Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
21
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
½ стакана
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные куриные сердечки 32069 шаг 1
1Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.
Фото шага рецепта Жареные куриные сердечки 32069 шаг 2
2Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.
Фото шага рецепта Жареные куриные сердечки 32069 шаг 3
3Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.
Фото шага рецепта Жареные куриные сердечки 32069 шаг 4
4Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.
Фото шага рецепта Жареные куриные сердечки 32069 шаг 5
5Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.
Фото шага рецепта Жареные куриные сердечки 32069 шаг 6
6Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.
Совет к рецепту
С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
Комментарии (17):
2
Совсем не так: Сердечки надрезаете до середины (но не пополам), кладёте на раскалённую сковородку немного раст. масла, жарите 15 мин, потом добавляете репч.лук, соль, перец, жарите ещё 10 мин, добавляете 2 ложки сметаны, всё время мешаете дерев.лопаткой (я жарю на большом огне), ещё 10 минут, потом добавляете 2 ложки муки (с верхом), всё перемешиваете, и томите 10 минут на меленьком огне, крышка не нужна, Вы же не варите!!! Приятного аппетита, всё будет мягкое, и сочное!!!
0
Даже без муки получилось очень вкусно
1
сердечки- продукт на любителя. и похоже у каждого любителя свой рецепт. мне нравятся в таком исполнении- сердечки варятся в подсоленой воде со спецциями, тем временем, на растительном масле жарится лук (много лука). когда лук станет золотистым, сердечки перебираются из кастрюли в сковороду и на большом огне доводятся до идеала. пока доводятся, делается соус: майонез-кетчуп-чеснок. есть руками, макая в соус, с пивом, под хорошее кино!
0
Я обжаривала минут 10, они дали воду. Покрылись равномерно коркой и налила воду. Томились минут 30-40. Потом морковь, лук и перчик болгарский (много моркови не люблю). И ещё тушила минут 10. Что бы овощи тоже дошли. Я морковь тёрла и времени в описании мало... далее, соль, перец, приправы. И под крышкой чуток постоять. И очень вкусно! Сердца мягкие и сочные. Я не люблю майонез и для меня рецепт- отличный! Спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0