ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный чесночный картофель со шкварками

Жареный чесночный картофель со шкварками

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
10
75
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
500 г
Лук-порей
0,2 стеблей
Сало
100 г
Чеснок
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Чеснок разрезать пополам, порей нарезать тонкими кольцами.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Сало мелко нарезать, картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда сало и чеснок. Обжаривать около 5 минут до румяной корочки. Чеснок убрать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Получившиеся шкварки отложить в сторону.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить в чесночное масло картофель.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 3–5 минут перемешать и добавить лук. Обжаривать на сильном огне еще около 7 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Перед тем как снять с огня, посолить, перемешать. Затем выложить на блюдо и добавить шкварки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0