
Жареный чесночный картофель со шкварками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
10
75
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
500 гЛук-порей
0,2 стеблейСало
100 гЧеснок
2 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Чеснок разрезать пополам, порей нарезать тонкими кольцами.

2Сало мелко нарезать, картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

3Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда сало и чеснок. Обжаривать около 5 минут до румяной корочки. Чеснок убрать.

4Получившиеся шкварки отложить в сторону.

5Выложить в чесночное масло картофель.

6Через 3–5 минут перемешать и добавить лук. Обжаривать на сильном огне еще около 7 минут, периодически помешивая.

7Перед тем как снять с огня, посолить, перемешать. Затем выложить на блюдо и добавить шкварки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты