
Жаренный рис на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
7
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
60 млМорковь
1 штукаКуриный бульон
550 млДлиннозерный рис
1 стаканЛук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.

4Морковь очистить, натереть на крупной терке.

5Лук очистить, мелко нарезать.

6Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.

7Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.

8Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.

9Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.

10Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Если нет готового куриного бульона с солью и специями, его легко и быстро можно приготовить из куриных бульонных кубиков или куриного бульона в гранулах.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты