Жаренный рис на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
7
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканМорковь
1 штукаЛук
1 головкаКуриный бульон
550 млРастительное масло
60 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.
4Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5Лук очистить, мелко нарезать.
6Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.
7Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.
8Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.
9Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.
10Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Если нет готового куриного бульона с солью и специями, его легко и быстро можно приготовить из куриных бульонных кубиков или куриного бульона в гранулах.
спецпроекты
Похожие рецепты