Жареный рис с морепродуктами по-тайски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
57
40
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук
1 штукаЧеснок
3 штукиПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиКальмары
1 штукаКреветки
10 штукРис
1 стаканКокосовое масло
100 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Отварить рис.
2Включить вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскалить пустой вок. — залить кокосовое масло — через 15 секунд добавить в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросить кальмары и креветки.
3Постоянно помешивать — через 1 минуту разбить 2 яйца, взбить лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твердых мелких крупиц. — через 15 секунд бросить кусочки помидора, продолжать мешать. — через 10 секунд добавить отваренный рис, залить его смесью соевого соуса и сахара , посыпать острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут все перемешивать
4Отключить огонь. Полить блюдо соком лимона и посыпать листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зеленым луком).
Совет к рецепту
Классический тайский жареный рис с морепродуктами.
спецпроекты
Похожие рецепты