ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

АВТОР: АНДРЕЙ ХРАПОВИЦКИЙ
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
57
40
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук
1 штука
Чеснок
3 штуки
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Кальмары
1 штука
Креветки
10 штук
Рис
1 стакан
Кокосовое масло
100 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
2Включить вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскалить пустой вок. — залить кокосовое масло — через 15 секунд добавить в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросить кальмары и креветки.
3Постоянно помешивать — через 1 минуту разбить 2 яйца, взбить лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твердых мелких крупиц. — через 15 секунд бросить кусочки помидора, продолжать мешать. — через 10 секунд добавить отваренный рис, залить его смесью соевого соуса и сахара , посыпать острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут все перемешивать
4Отключить огонь. Полить блюдо соком лимона и посыпать листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зеленым луком).
Совет к рецепту
Классический тайский жареный рис с морепродуктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0