Жареный сыр халуми с пряными овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
26
32
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр халуми
125 гБаклажаны
¼ штукиПерец рамиро
½ штукиСмесь пряных трав
щепоткаКунжут
щепоткаСоль
по вкусуСметана
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Баклажан и перец нарезать мелкими кубиками.
2Халуми нарезать слайсами толщиной около 1–1,5 см.
3Сыр выложить на смазанную маслом разогретую сковороду и присыпать травами.
4Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть.
5Через 3–5 минут снять с огня и переложить на тарелку.
6Овощи закинуть в сковороду и приправить кунжутом. Посолить и перемешать.
7Через пару минут перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой.
8Через 5 минут заправить сметаной, перемешать и тушить еще около 1–2 минут.
9Объединить в блюде овощи и сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты