Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный тофу со спаржей кимчи

Жареный тофу со спаржей кимчи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
Главных элементов в этом блюде три. Сам тофу, обвалянный в крахмале и обжаренный во фритюре до появления вокруг каждого кусочка тонкой хрустящей скорлупки. Спаржа, которая подается сырой. И главный герой съедобной инсталляции — крайне изобретательный соус, куда, помимо прочего, входит, собственно, соус кимчи (его продают в тюбиках в корейских магазинах), японское рисовое вино мирин, японский уксус мицукан, лайм, арахисовая паста и рубленый лед. Если под рукой собрать все необходимые бутылочки, то готовится соус за мгновение: надо ткнуть в кнопку блендера и все перемешать. Дальше вообще дело пары секунд: ледяной соус с фактурной арахисовой крошкой выкладывается на тарелку, на него, будто свежие устрицы, кладутся хрустящие веточки спаржи, сверху, прямо со сковородки, водружается горячий тофу. Остается украсить базиликом и немедленно съесть. Медлить нельзя ни в коем случае: контраст ледяной свежести соуса и горячего тофу живет на тарелке не больше минуты, но именно в нем вся услада рецепторов. Автор рецепта, бренд-шеф Buro TSUM Владимир Чистяков, известен как раз такими внешне лаконичными, но изощренными с точки зрения построения вкуса закусками. Рецепт Владимира Чистякова, бренд-шефа ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
16
59
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
300 г
Тофу
300 г
Крахмал
20 г
Перец чили
15 г
Соус кимчи
250 г
Белый винный уксус
100 мл
Сахар
60 г
Арахисовая паста
100 г
Сок лайма
40 мл
Чеснок
10 г
Имбирь
25 г
Соевый соус
50 мл
Мирин
25 мл
Рисовый уксус
25 мл
Лед
80 г
Растительное масло
210 мл
Цедра лайма
10 г
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
1Замариновать спаржу. Для маринада смешать 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложить в маринад спаржу и оставить мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
2Приготовить соус. Смешать арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, мицукан, лед, растительное масло, перец чили и пробить в блендере до однородности. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Для рецепта понадобится 100 грамм готового соуса.
3Тофу промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в крахмале и жарить во фритюре на растительном масле.
4Выложить на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу. Посыпать мелко рубленным перцем чили и украсить листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Кабачковые тако
Автор: Олеся Потапова
3 порции
50 минут
1
1
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Лаззат»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0