Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Стейк из тунца 2 куска

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 115 г

Свежий красный перец 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Используя чугунную сковородку (если у вас имеется такая либо используйте любую другую хорошую сковороду), поджарьте рыбу. Смажьте каждый кусочек тунца маслом и приправьте. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Нагрейте сковороду, затем жарьте тунец в течение 1 ½ минуты с каждой стороны так, чтобы он оставался еще немного сырым в середине как стейк с кровью.
    Подавайте тунец на большой ложке с долькой лимона.
  • 3. Один маленький оставшийся лимон (половина, если вы готовите дома), в кожуре надрезать дырочки (отделить от мякоти).

Похожие рецепты

Жареная макрель с салатом из авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе макрели 6 штук

Оливковое масло 0,349 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Салат радиккьо 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со стручковой фасолью и тунцом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста фузилли 90 г

Фасоль 60 г

Консервированный тунец 90 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Миндаль 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурый рис с брюссельской капустой

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Коричневый бурый рис 1,25 стакана

Вода 2,5 стакана

Брюссельская капуста 400 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Измельченный жареный фундук ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с соусом из трав

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Оливки без косточек 20 штук

Помидоры 1 штука

Мята ½ пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с чесноком

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов