Жаркое из баранины с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
37
44
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина край
1 кгРепчатый лук
2 головкиЗеленый перец
2 штукиМолодой картофель
12 штукЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотая паприка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить,нарезать кусочками и слегка посолить. лук почистить, мелко порубить.Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы щеткой. Чеснок почистить
2В сковороде разогреть масло, обжарить лук и перец в течение 4-5 минут, добавить мясо и быстро обжарить все вместе на сильном огне, затем убавить огонь до слабого
3Уксус влить в чашку, немного разбавить водой. В ступке растолочь чеснок, лавровый лист, петрушку, паприку, черный перец и немного соли.Смешать с уксусом. Полить полученной смесью мясо в сковороде
4Долить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Тушить на среднем огне 30 минут.
5Добавить в сковороду картофель , тушить до готовности еще около 30 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, аккуратно влить смесь в сковороду с мясом и овощами, прокипятить 1-2 минуты и снять с огня. Подавать разложив в порционные горшочки
спецпроекты
Похожие рецепты