Жаркое из баранины с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец.
В таверне «Под задумчивым драконом» Геральт и сопровождаемый воинственными зерриканками Борх Три Галки, он же Золотой Дракон Виллентретенмерт, попробовали много блюд. С одним из этих блюд в русском переводе книг о ведьмаке возник казус. В польском оригинале значилось, что Борх заказал себе и Геральту среди прочего pieczeń z jagnięcia z cebulą (зерриканки отказались — блюли фигуру). В русской версии книг почему-то это было переведено как «печенка с яичницей и укропом». Хотя любой польско-русский словарь и любой переводчик подсказывает, что печенки там и в помине нет. Зато есть вполне себе добропорядочное жаркое из баранины с луком. Ну, впрочем, хватит слов. Пора и готовкой заняться.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
20
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
10 гЛимон
2 кускаМята
2 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баранину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю или котелок, пригодный для запекания в духовке.
3Луковицу почистить, нарезать и отправить следом.
4Залить водой так, чтобы жидкость почти покрывала мясо.
5Поставить в разогретую духовку и готовить около 1 часа.
6Пока готовится мясо, измельчить имбирь и чеснок и обжарить их на оливковом масле.
7Добавить дольки лимона, мяту и прованские травы, обжарить все до золотистого цвета.
8Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности с маслом, в котором они обжаривались.
9При необходимости добавить в кастрюлю воду.
10Когда жаркое будет готово, вынуть его из духовки и дать отдохнуть в течение 15–20 минут.
11Подавать со свежим хлебом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты