ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из говядины

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 5 суток
3 часа 20 минут + 5 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
51
53
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
2½ кг
Красное вино
2 стакана
Красный винный уксус
½ стакана
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Букет гарни
1 пучок
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Бекон
50 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Светлый изюм
190 г
Имбирное печенье
6 штук
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 5 суток
Распечатать
1Мясо щедро посолите и положите в большую миску. В сотейник влейте вино, уксус, добавьте 1 головку лука и морковь, тонко нарезанные, букет гарни и 4 стакана воды. Перемешайте. Доведите до кипения. Полученной смесью полейте мясо в миске. Миску накройте и уберите в холодильник. Маринуйте в холодильнике 5 дней, переворачивая 1-2 раза в день.
2Достаньте мясо из маринада. Маринад процедите и сохраните жидкость и букет гарни, они еще пригодятся. Оботрите мясо бумажным полотенцем. В казанке или жаропрочной сковороде нагрейте 2 ст.л. сливочного масла и нарезанный ломтиками бекон. Готовьте около 10 минут, пока бекон не растопится. Бекон выложите на тарелку. Мясо положите в казанок и обжаривайте с обеих сторон около 25 минут. Затем выложите на блюдо и отставьте в сторону.
3Духовку разогрейте до 150 градусов. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте в казанке. Добавьте мясо к луку, полейте маринадом и положите в казанок букет гарни. Доведите до кипения, затем уберите в разогретую духовку на 2 1/2 часа. Мясо выложите на тарелку, а соус процедите.
4Снова поставьте казанок на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло, муку и сахар. Обжаривайте, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Затем влейте соус, добавьте изюм, раскрошенное имбирное печенье и сок половинки лимона. Мясо положите в получившийся соус, доведите до кипения, накройте и готовьте еще 10 минут. Готовую говядину тонко нарежьте и выложите на блюдо. Полейте соусом, положите кусочки бекона и посыпьте рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0