Жаркое из говядины

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: + 5 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 2,5 кг

Красное вино 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Букет гарни 1 штука

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 190 г

Имбирное печенье 6 штук

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 5 суток Распечатать
  • 1. Мясо щедро посолите и положите в большую миску. В сотейник влейте вино, уксус, добавьте 1 головку лука и морковь, тонко нарезанные, букет гарни и 4 стакана воды. Перемешайте. Доведите до кипения. Полученной смесью полейте мясо в миске. Миску накройте и уберите в холодильник. Маринуйте в холодильнике 5 дней, переворачивая 1-2 раза в день.
  • 2. Достаньте мясо из маринада. Маринад процедите и сохраните жидкость и букет гарни, они еще пригодятся. Оботрите мясо бумажным полотенцем. В казанке или жаропрочной сковороде нагрейте 2 ст.л. сливочного масла и нарезанный ломтиками бекон. Готовьте около 10 минут, пока бекон не растопится. Бекон выложите на тарелку. Мясо положите в казанок и обжаривайте с обеих сторон около 25 минут. Затем выложите на блюдо и отставьте в сторону.
  • 3. Духовку разогрейте до 150 градусов. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте в казанке. Добавьте мясо к луку, полейте маринадом и положите в казанок букет гарни. Доведите до кипения, затем уберите в разогретую духовку на 2 1/2 часа. Мясо выложите на тарелку, а соус процедите.
  • 4. Снова поставьте казанок на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло, муку и сахар. Обжаривайте, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Затем влейте соус, добавьте изюм, раскрошенное имбирное печенье и сок половинки лимона. Мясо положите в получившийся соус, доведите до кипения, накройте и готовьте еще 10 минут. Готовую говядину тонко нарежьте и выложите на блюдо. Полейте соусом, положите кусочки бекона и посыпьте рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Говяжья вырезка в пряном маринаде

Автор: Katrina
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Вино 2 стакана

Букет гарни 1 пучок

Морковь 1 штука

Сливочное масло 60 г

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Изюм 95 г

Винный уксус 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 2 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины по‑бургундски

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофельными клецками

Автор: Мария Ларионова
19 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в красном вине

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Петух 1 штука

Красное вино 750 мл

Тимьян 6 стеблей

Морковь 6 штук

Лук-шалот 12 головок

Петрушка 20 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Оливковое масло IDEAL 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски с кускусом

Автор: Сами С Усами
14 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Говяжья вырезка 120 г

Кускус 75 г

Бекон 50 г

Красное вино 100 мл

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Шампиньоны 80 г

Чеснок 5 г

Пшеничная мука 20 г

Прованские травы 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

Автор: Eka
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов