Жаркое из козленка с гарниром

Жаркое из козленка с гарниром

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Козленок 600 г

Жир 50 г

Лук репчатый 2 головки

Аджика 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Кинза 2 веточки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо козленка нарезать кусочками, обсыпать и натереть солью, смешать с нарезанным луком и пряными травами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороде разогреть жир, обжарить мясо с луком на небольшом огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Смешать муку, яйца, щепотку соли и воду в крутое тесто, воду вливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оставить тесто в холодильнике на 20–30 минут, чтобы мука разошлась.
  • 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками и сварить в кипящей подсоленной воде. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить на тарелку гарнир, сверху жаркое, посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Розбратен

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 650 г

Жир 50 г

Лук репчатый 350 г

Пшеничная мука 10 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с грибами

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 мл

Аджика 20 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куринные котлеты с морковью

Автор: Tata Gubanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑шотландски

Автор: Мария Дакич
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с тыквой и аджикой

Автор: Людмила Чумакова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Тыква 300 г

Лук репчатый 100 г

Кинза 50 г

Аджика 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 4 веточки

Укроп 4 веточки

Красный базилик 5 веточек

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов