Жаркое из козленка с гарниром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
33
33
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Козленок
600 гЖир
50 гРепчатый лук
2 головкиАджика
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
2 штукиСмесь пряных трав
1 столовая ложкаУкроп
2 веточкиПетрушка
2 веточкиКинза
2 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо козленка нарезать кусочками, обсыпать и натереть солью, смешать с нарезанным луком и пряными травами.
2В сковороде разогреть жир, обжарить мясо с луком на небольшом огне.
3Смешать муку, яйца, щепотку соли и воду в крутое тесто, воду вливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оставить тесто в холодильнике на 20–30 минут, чтобы мука разошлась.
4Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками и сварить в кипящей подсоленной воде.
5Выложить на тарелку гарнир, сверху жаркое, посыпать рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты