Жаркое из риса с рыбой
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1626
ккал
-
Белки
136,7
грамм
-
Жиры
57,5
грамм
-
Углеводы
82,2
грамм
Ингредиенты
Филе морского петуха 500 г
Кефаль 1,5 кг
Хвост морского черта 500 г
Оливковое масло 200 мл
Перец чили 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Длиннозерный рис 400 г
Соль по вкусу
Креветки 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Сделайте из рыбы филе, удалите все кости и порежьте на тонкие ломтики. А рыбные головы сохраните, удалив из них жабры. Помидоры надо будет очистить от кожи и мелко покрошить. Креветки следует брать уже очищенными.
-
2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте на сковороду чили-перцы и готовьте на медленном огне 2-4 минуты. Потом уберите из кастрюли и отложите.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Положите в кастрюлю рыбные головы и готовьте, переворачивая, 10 минут. Потом выбросьте их совсем. А в кастрюлю отправьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. В это время раскрошите чили-перцы с 1 зубчиком чеснока в ступке, и отправьте все это вместе в кастрюлю Варите еще 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Посолите ломтики рыбы, отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Удалите рыбу из кастрюли шумовкой или широкой лопаточкой, положите на блюдо и поставьте в теплое место: рыба не должна остыть.
-
6. Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок раскрошите в ступке и смешайте с рыбным бульоном (250 мл). Отставьте.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
7. Попробуйте оставшийся бульон – посолите, если нужно, доведите до кипения, всыпьте рис и дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Потом положите поверх риса креветки, снова закройте и готовьте еще 5 минут, пока рис и креветки не будут полностью готовы.
-
8. Сначала подайте рис с креветками, а потом ломтики рыбы, политые чесночно-бульонным соусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.