ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из риса с рыбой

Жаркое из риса с рыбой

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1627
137
58
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского петуха
500 г
Кефаль
11/2кг
Хвост морского черта
500 г
Оливковое масло
200 мл
Перец чили
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Длиннозерный рис
400 г
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Сделайте из рыбы филе, удалите все кости и порежьте на тонкие ломтики. А рыбные головы сохраните, удалив из них жабры. Помидоры надо будет очистить от кожи и мелко покрошить. Креветки следует брать уже очищенными.
2.Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте на сковороду чили-перцы и готовьте на медленном огне 2-4 минуты. Потом уберите из кастрюли и отложите.
3.Положите в кастрюлю рыбные головы и готовьте, переворачивая, 10 минут. Потом выбросьте их совсем. А в кастрюлю отправьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.
4.В это время раскрошите чили-перцы с 1 зубчиком чеснока в ступке, и отправьте все это вместе в кастрюлю Варите еще 5 минут.
5.Посолите ломтики рыбы, отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Удалите рыбу из кастрюли шумовкой или широкой лопаточкой, положите на блюдо и поставьте в теплое место: рыба не должна остыть.
6.Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок раскрошите в ступке и смешайте с рыбным бульоном (250 мл). Отставьте.
7.Попробуйте оставшийся бульон — посолите, если нужно, доведите до кипения, всыпьте рис и дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Потом положите поверх риса креветки, снова закройте и готовьте еще 5 минут, пока рис и креветки не будут полностью готовы.
8.Сначала подайте рис с креветками, а потом ломтики рыбы, политые чесночно-бульонным соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0