Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
14
43
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные бедра
150 гСоус терияки
40 млМаринованный имбирь
10 гКуриный бульон
40 млРастительное масло
10 млПопкорн
4 гКинза
1 гСоус карри
90 гШпинат
1 гКорень лотоса
30 гБатат
60 гСливочное масло
25 гСоль
2 гЖелтая паста карри
45 гСливки 35%-ные
90 млПальмовый сахар
80 гКокосовое молоко
150 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.
2Для приготовления пюре из батата, запечь картофель целиком до полной готовности, очистить и пробить в блендере с добавлением сливочного масла, посолить.
3Для приготовления желтого карри нужно растворить в сливках желтую пасту карри, добавить сахар и кокосовое молоко.
спецпроекты
Похожие рецепты