Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
52
45
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаМед
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
1 чайная ложкаЛук-порей
4 пучкаКурица
1,80 кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Разрежьте курицу на 8 частей.
3В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
4Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
5Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
6Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
7Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.
Комментарии (1):
0
на мой вкус слишком сладко получилось.Запах и вкус меда доминирует. Так и задумано?
спецпроекты
Похожие рецепты