ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
52
45
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Мед
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лук-порей
4 пучка
Курица
1,80 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Разрежьте курицу на 8 частей.
3В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
4Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
5Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
6Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
7Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
1 час
24
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1882
44
6
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
3
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
5
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
2 порции
40 минут
8
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
0
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
23
1
0
Соус терияки с медом
Автор: Светлана Блезгиева
4 порции
10 минут
19
1
0