Быстрая паста болоньезе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 400 г

Говяжий бульон 150 мл

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Паста пенне 400 г

Листья базилика по вкусу

Свежие грибы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте грибы и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и тушите 2 минуты. Добавьте помидоры, бульон или вино, сушеные травы и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  • 3. Слейте воду из пасты, перемешайте её с соусом, посыпьте сверху листьями базилика.

Похожие рецепты

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами

Автор: Василий Ковин
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Свежие шампиньоны по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе с вермишелью

Автор: Антон Петровский
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Лук 300 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Орегано 50 г

Томатная паста 100 г

Сыр 100 г

Говяжий бульон 250 мл

Кетчуп 150 г

Соль по вкусу

Помидоры 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на противне

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с острыми колбасками, томатами…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Острые колбаски сальчичон 270 г

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 700 г

Оливки без косточек 40 г

Соль по вкусу

Паста пенне 270 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами «Рататуй»

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов