
Цветные пенне с сыром и сливочным карри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Классическая макаронная запеканка в необычном образе — благодаря цвету пасты и ориентальным ароматическим добавкам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
44
47
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолоко
1 лПшеничная мука
50 гМолотый белый перец
по вкусуСыр эмменталь
300 гКумин (зира)
щепоткаКопченый сыр моцарелла
100 гМолотый мускатный орех
щепоткаПаста пенне
1 кгВареная ветчина
300 гКрасный карри-порошок
1 чайная ложкаСыр пармезан
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
2Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
3Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще десять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):