
Цветные пенне с сыром и сливочным карри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Классическая макаронная запеканка в необычном образе — благодаря цвету пасты и ориентальным ароматическим добавкам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
44
47
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста пенне
1 кгСыр пармезан
200 гСыр эмменталь
300 гКопченый сыр моцарелла
100 гПшеничная мука
50 гВареная ветчина
300 гМолоко
1 лСливочное масло
100 гКрасный карри-порошок
1 чайная ложкаКумин (зира)
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
2Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
3Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще десять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):