ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

АВТОР: Танцующий повар
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Я обожаю готовить с белыми грибами. В сезон их собираю сам, что есть силы. И по приемлемой цене стараюсь закупать и замораживать. Грибы могут в морозилке храниться до 1 года. Как раз до следующего их сезона. Как заморозить свежие грибы: Выбрать небольшие максимально плотные и упругие (можно и большие брать, но тогда я их нарезаю сразу порционно) Грибы тщательно очистить от земли, листочков и промыть Выложить грибочки на маленьком расстоянии друг от друга, но так, чтобы они не соприкасались и отправить в морозилку на пару часов Затем высыпать мороженный продукт в подготовленные чистые пакеты, желательно с зипом и отправить обратно в морозилку до момента, когда настанет их час.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
23
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Мука семола
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
5 г
Отварные белые грибы
300 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
10 мл
Сливки 20%-ные
400 мл
Тимьян
3 г
Зеленый базилик
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 1
1Смешать два вида муки.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 2
2Добавить соль, сделать гнездо и положить в него яйца. Затем вилкой аккуратно их вмешать. Мешать до однородного состояния, пока все не превратится в тесто.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 3
3Выложить тесто на стол и вымешивать руками 5–10 минут до гладкого, однородного состояния. Собрать все в красивый шар. Готовое тесто хранить в пакете, чтобы не заветрилось. После замеса дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед раскаткой.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 4
4Используя машинку для приготовления пасты, сделать размер лингвини.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 5
5В оливковое масло добавить сливочное, зубчик чеснока и веточку тимьяна для запаха.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 6
6Грибы нарезать и обжарить, чеснок, предварительно порубленный при желании, добавить туда же. Несколько грибов оставить для сервировки блюда.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 7
7Добавить сливки к грибам и прогреть соус, приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 4–5 минут. Добавить готовые лингвини к грибам и перемешать.
Фото шага рецепта Домашняя паста с белыми грибами 152835 шаг 8
8Готовое блюдо посыпать насыщенного молочного цвета сыром, положить зеленый базилик и обжаренные специально для подачи грибы.
Совет к рецепту
Пасту можно нарезать и без специальной машинки. Набираете в интернете, как нарезать лапшу, и там сразу выпадают рекомендации. Грибы можно взять сушеные белые и предварительно их замочить. Сушеные тоже дают замечательный запах и вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0