Домашняя паста с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я обожаю готовить с белыми грибами. В сезон их собираю сам, что есть силы. И по приемлемой цене стараюсь закупать и замораживать. Грибы могут в морозилке храниться до 1 года. Как раз до следующего их сезона. Как заморозить свежие грибы: Выбрать небольшие максимально плотные и упругие (можно и большие брать, но тогда я их нарезаю сразу порционно) Грибы тщательно очистить от земли, листочков и промыть Выложить грибочки на маленьком расстоянии друг от друга, но так, чтобы они не соприкасались и отправить в морозилку на пару часов Затем высыпать мороженный продукт в подготовленные чистые пакеты, желательно с зипом и отправить обратно в морозилку до момента, когда настанет их час.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
23
30
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гМука семола
200 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
5 гОтварные белые грибы
300 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
10 млСливки 20%-ные
400 млТимьян
3 гЗеленый базилик
по вкусуСыр
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать два вида муки.
2Добавить соль, сделать гнездо и положить в него яйца. Затем вилкой аккуратно их вмешать. Мешать до однородного состояния, пока все не превратится в тесто.
3Выложить тесто на стол и вымешивать руками 5–10 минут до гладкого, однородного состояния. Собрать все в красивый шар. Готовое тесто хранить в пакете, чтобы не заветрилось. После замеса дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед раскаткой.
4Используя машинку для приготовления пасты, сделать размер лингвини.
5В оливковое масло добавить сливочное, зубчик чеснока и веточку тимьяна для запаха.
6Грибы нарезать и обжарить, чеснок, предварительно порубленный при желании, добавить туда же. Несколько грибов оставить для сервировки блюда.
7Добавить сливки к грибам и прогреть соус, приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 4–5 минут. Добавить готовые лингвини к грибам и перемешать.
8Готовое блюдо посыпать насыщенного молочного цвета сыром, положить зеленый базилик и обжаренные специально для подачи грибы.
Совет к рецепту
Пасту можно нарезать и без специальной машинки. Набираете в интернете, как нарезать лапшу, и там сразу выпадают рекомендации.
Грибы можно взять сушеные белые и предварительно их замочить. Сушеные тоже дают замечательный запах и вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты