Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ферментированный хлеб

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3262
97
113
470
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
4 стакана
Реджувелак
200 мл
Семечки подсолнуха
2 стакана
Соль
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).
2Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.
3Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
4Покрыть, поставить на ночь в теплое место.
5Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).
6Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т. д.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0