ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ферментированный хлеб

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1631
48
57
235
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
4 стакана
Реджувелак
200 мл
Семечки подсолнуха
2 стакана
Соль
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).
2Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.
3Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
4Покрыть, поставить на ночь в теплое место.
5Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).
6Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т.д.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0