Ферментированный хлеб
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1631
48
57
235
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
4 стаканаРеджувелак
200 млСемечки подсолнуха
2 стаканаСоль
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).
2Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.
3Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
4Покрыть, поставить на ночь в теплое место.
5Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).
6Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т.д.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты