Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Мария Варакина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Варакина

Автор: Мария Варакина

1 рецепт

История к рецепту

«Первое свидание, итальянский ресторан, потрясающая паста феттуччине... почти 8 лет прошло с этого момента, а я до сих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Куриное филе 250 г

Шампиньоны 150 г

Сыр пармезан 40 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы нарезать пластинками, филе — кубиками. Сыр натереть на терке.
  • 2. Пасту отварить в слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Варить около 4–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, не промывая макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  • 4. Добавить к грибам мясо, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
  • 5. Тертый сыр и сливки смешать, влить смесь к мясу с грибами. Тушить до загустения.
  • 6. Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить грибы с курицей. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Похожие рецепты

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
8166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с креветками под сливочным соусом

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и…

Автор: ЛапастаФреска
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой 300 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук-шалот 40 г

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 30 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини с лососем и грибами

Автор: Dmatryus Detry
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 400 г

Сливки 20%-ные 400 г

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Паста феттучини 400 г

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов