
Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
27
30
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчикаМолоко
1⅕ стаканаМускатный орех
щепоткаСоль
1⅕ чайные ложкиКопченый лосось
100 гРепчатый лук
1 головкаИзмельченный укроп
1,30 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиПаста феттучини
350 гПшеничная мука
1⅖ стаканаСливки 10%-ные
1 стаканБелое сухое вино
1,30 стаканаМолотый белый перец
1⅖ чайные ложкиТертый сыр пармезан
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
3В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
4Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.
5Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет,— еще примерно 4 минуты.
6Смешайте соус с лососем и пармезаном.
7Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.
популярные запросы:
Похожие рецепты