ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

АВТОР: Elena Minina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
27
30
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1⅕ стакана
Мускатный орех
щепотка
Соль
1⅕ чайные ложки
Копченый лосось
100 г
Репчатый лук
1 головка
Измельченный укроп
1,30 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Паста феттучини
350 г
Пшеничная мука
1⅖ стакана
Сливки 10%-ные
1 стакан
Белое сухое вино
1,30 стакана
Молотый белый перец
1⅖ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
3В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
4Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.
5Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет,— еще примерно 4 минуты.
6Смешайте соус с лососем и пармезаном.
7Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
43
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0