ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с креветками под сливочным соусом

Феттучини с креветками под сливочным соусом

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
9716
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
47
47
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста феттучини
400 г
Очищенные вареные креветки
300 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный базилик
щепотка
Листья базилика
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
Комментарии (17):
0
и
0
и
0
приготовила строго по рецепту. соус получился очень вязкий. пришлось бодавлять еще сливок, но это мало помогло. Скорее всего муки нужно класть в половину меньше, иначе получается бешамель. пресновато. нужен чеснок дополнительно и перец черный. но это мое мнение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0