Феттучини в сливочно-сырном соусе

Феттучини в сливочно-сырном соусе

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливки 4 стакана

Соль по вкусу

Паста феттучини 500 г

Сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Довести сливки до кипения и, снизив огонь, варить, пока количество жидкости не сократится вдвое, около 30 минут.
  • 2. Отварить макароны аль денте в подсоленной кипящей воде, около 8 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Слить воду и сразу же добавить в кастрюлю со сливками. Добавить масло, присыпать сыром, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тарелки и дополнительно присыпать сыром для украшения.

Похожие рецепты

Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 340 г

Сморчки 230 г

Спаржа 450 г

Лук-шалот 150 г

Сыр пармезан 180 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Свежий эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сыр рикотта 50 г

Сыр пармезан 75 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех щепотка

Тесто вонтон 24 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини с лососем и грибами

Автор: Dmatryus Detry
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 400 г

Сливки 20%-ные 400 г

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Паста феттучини 400 г

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Четыре сыра»

Автор: Ilove cooking
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Сливки 300 мл

Паста 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Мария Варакина
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Куриное филе 250 г

Шампиньоны 150 г

Сыр пармезан 40 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов