Феттучини в сливочно-сырном соусе

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливки 4 стакана

Соль по вкусу

Паста феттучини 500 г

Сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Довести сливки до кипения и, снизив огонь, варить, пока количество жидкости не сократится вдвое, около 30 минут.
  • 2. Отварить макароны аль денте в подсоленной кипящей воде, около 8 минут.
  • 3. Слить воду и сразу же добавить в кастрюлю со сливками. Добавить масло, присыпать сыром, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тарелки и дополнительно присыпать сыром для украшения.

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сыр рикотта 50 г

Сыр пармезан 75 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех щепотка

Тесто вонтон 24 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с феттучини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
1177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из картофеля

Автор: Наталья Бочкарёва
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 340 г

Сморчки 230 г

Спаржа 450 г

Лук-шалот 150 г

Сыр пармезан 180 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Свежий эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Фетучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов