ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана

АВТОР: Nicolay Pashnev ✈
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Для начала хочу отметить, что многие ошибаются, называя многие пасты с пармезаном, сливками и курой – карбонара. Правильная карбонара делается из щековины, иногда её заменяют на бекон (хотя и это не совсем правильно) и не добавляют туда сливок. Не знаю как правильно называется то, что многие в РФ называют Карбонарой, считая, что это сливки+сыр+(яица), но это точно не карбонара.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
67
39
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
200 г
Филе куриной грудки
1 штука
Сливки 20%-ные
0,1 л
Тертый сыр пармезан
100 г
Чеснок
¼ головки
Лук
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Паста. Все в принципе стандартно, в кипящую, соленную воду добавляю пасту, столовую ложку оливкового масла и варю. Если брать предпочтения итальянцев, т.е. соответственно и оригинальный подход к процессу готовки пасты, то её не надо доваривать до конца по российским меркам, паста должна быть не мягкая, немного недоготовленая по-нашему. Как называют её итальянцы паста al dente, что можно перевести, как паста встречающая сопротивление на зубе. Я свою пасту делаю именно так, мне так нравится, но тут больше дело вкуса.
2Начинка. На горящей сковородке обжариваю мелко-порезанные кусочки филе куриной грудки, потом, примерно через 1-2 минуты добавляю на сковородку мелко нарезанный чесночок, в конце обжарки добавляю совсем немного нарезанного лука. После примерно 5 минут жарки, добавляю сливки, в 2 захода, по 50-40 мл за раз, при это все постоянно мешаю. Куру и чеснок жарю на среднем огне, после добавления сливок все перевожу в слабый огонь.
3Соус. Соус вполне прост, беру 2-3 яйца, натертый пармезан, все это смешиваю вилкой, добавляю базелик.
4После примерно 5 минут тушения куры с чесноком в сливках, добавляю готовую пасту на сковородку (пасту водой не промываю, из кастрюли в дуршлаг, из дуршлага сразу на сковородку), мешаю, стараюсь чтобы паста была внизу, а все остальное наверху, после примерно 2 минут (можно и сразу) добавляю соус, мешаю. После добавления соуса жарю еще около 2-4 минут, то на сильном огне, то на очень слабом, в принципе, если паста имеет хорошую температуру, можно выключить огонь, соус сам дойдет на пасте.
Совет к рецепту
Паста получается вкусной (не знаю как будем вам, но мне очень нравится) и очень сытной, готовлю больше для себя, мне как мужчине важнее больше не эстетика, а вкус и сытость :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
43
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0