Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Автор: Antonina Keevis
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Пока в подсоленной воде варятся фетучини альденте, готовим соус песто. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Солите что-то одно-либо соус, либо креветки!
  • 3. Для этого хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров и креветок в блендере.
  • 4. Так же на соседней конфорке обжариваем на малом количестве масла размороженные креветки и за минуты четыре до готовности добавляем 200 грамм нарезанных на четвертинки помидоров черри. Убавляем огонь и тушим.
  • 5. По готовности смешиваем все вместе.
  • 6. Украшаем остатками свежих помидор.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры черри 250 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Паста феттучини 500 г

Замороженные мидии 400 г

Мидии в ракушках 20 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3