Фетучини со спаржей и копченым лососем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 270 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Сливки 35%-ные 1 стакан

Копченый лосось 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Паста феттучини 300 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обрежьте кончики спаржи и очистите стебли. Разрежьте спаржу на 1-2 сантиметровые кусочки. Промойте в холодной воде, выложите на бумажные полотенца и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шалот и поджарьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Вмешайте сливки и прокипятите 5 минут, пока сливки не загустеют.
  • 3. Добавьте в сливки лосось и снимите сковороду с плиты. Приправьте перцем и лимонным соком. Выложите спаржу.
  • 4. В кипящей соленой воде отварите феттучини, помешивая время от времени; после того, как вода снова закипит – варите 2-3 минуты. Слейте воду.
  • 5. Слегка подогрейте соус, выложите феттучини в теплую чашу, залейте соусом и перемешайте.
    Посыпьте укропом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут + 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 450 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 35%-ные 400 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
449

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 350 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 250 г

Сыр моцарелла 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Красная икра 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Свежая спаржа 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паста лингвини 340 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сухое шерри ½ стакана

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Козий сыр 120 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 340 г

Сморчки 230 г

Спаржа 450 г

Лук-шалот 150 г

Сыр пармезан 180 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Свежий эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Лук репчатый 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Паста феттучини 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0