Фетучини со спаржей и копченым лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
20
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
270 гМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаСливки 35%-ные
1 стаканКопченый лосось
120 гЛимонный сок
1 чайная ложкаПаста феттучини
300 гИзмельченный укроп
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обрежьте кончики спаржи и очистите стебли. Разрежьте спаржу на 1-2 сантиметровые кусочки. Промойте в холодной воде, выложите на бумажные полотенца и отставьте в сторону на некоторое время.
2В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шалот и поджарьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Вмешайте сливки и прокипятите 5 минут, пока сливки не загустеют.
3Добавьте в сливки лосось и снимите сковороду с плиты. Приправьте перцем и лимонным соком. Выложите спаржу.
4В кипящей соленой воде отварите феттучини, помешивая время от времени; после того, как вода снова закипит – варите 2-3 минуты. Слейте воду.
5Слегка подогрейте соус, выложите феттучини в теплую чашу, залейте соусом и перемешайте.
Посыпьте укропом и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты