Фетучини, запеченные с креветками и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
47
65
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Очищенные креветки
200 гСливки 25%-ные
300 млСливочное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
½ столовые ложкиТертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуПетрушка
½ пучкаСыр моцарелла
150 гСмесь перцев
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаПаста феттучини
350 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.
2Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.
3Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
4Вмешать соус в макароны и хорошо размешать.Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.
5Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты