
Фрутти ди маре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
48
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млСоль
по вкусуПетрушка
6 гЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
5 гБазилик
5 гТимьян
4 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
50 млПомидоры черри
60 гКаперсы
10 гСпагетти
200 гМидии
6 штукГребешки
80 гПомидоры в собственном соку
60 гТигровые креветки
6 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.
2Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.
3Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.
4Увеличьте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
5Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.
6В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1–2 минут, посолите, поперчите.
7Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Для варки пасты вода должна быть очень соленая, близко к морской воде. А вот дальше уже увлекаться не стоит, солить по вкусу.
Похожие рецепты