Фрутти ди маре

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Тигровые креветки 6 штук

Мидии 6 штук

Гребешки 80 г

Помидоры черри 60 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 г

Каперсы 10 г

Тимьян 4 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Петрушка 6 г

Базилик 5 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.
  • 2. Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.
  • 3. Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.
  • 4. Увеличьте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
  • 5. Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.
  • 6. В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1–2 минут, посолите, поперчите.
  • 7. Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Похожие рецепты

Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 160 г

Лосось 160 г

Сыр пармезан 30 г

Зеленая спаржа 90 г

Помидоры черри 70 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с морепродуктами

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 100 г

Тигровые креветки 65 г

Оливковое масло 50 мл

Зелень 10 г

Базилик 10 г

Чеснок 5 г

Спагетти 100 г

Помидоры черри 115 г

Кальмары 280 г

Рыбный бульон 100 мл

Перец чили 3 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и цукини в…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с дорадой и помидорами черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов