Фузилли с креветками, помидорами и песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
27
23
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста фузилли
200 гПомидоры черри
12 штукПесто
2 столовые ложкиОливковое масло
20 млЧеснок
1 зубчикСахар
½ чайные ложкиЛимонный сок
20 млЗеленый базилик
10 гЗамороженные креветки
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуУксус из сидра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.
2Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
3Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.
4В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты