ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
32
63
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Анчоусы
50 г
Помидоры черри
250 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливки
200 г
Оливковое масло
½ стакана
Красный перец чили
по вкусу
Паста фузилли
300 г
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Сыр мини-моцарелла
250 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить.
2Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, анчоусы и помидоры выложить в глубокий салатник, посыпать измельченным свежим орегано (или сушеным), перемешать.
3Отварить фузилли аль денте (примерно 10-11 минут). Выложить к помидорам, анчоусам и моцарелле, заправить соусом, перемешать, сразу подавать.
Совет к рецепту
Дополнительно солить готовое блюдо не следует. Свежий орегано можно заменить на сушеный или вовсе на смесь итальянских трав. В соус Olivada можно добавить также 2-3 столовые ложки каперсов, но это для любителей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
63
5
0
Фузилли с овощами
Автор: Marina Parhomenko
4 порции
50 минут
2
2
0
Фузилли с луковым соусом
Автор: Катерина
4 порции
35 минут
34
1
0
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
Автор: Антонина Сапрыкина
8 порций
50 минут
16
1
0