Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Анчоусы 50 г

Помидоры черри 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливки 200 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный перец чили по вкусу

Паста фузилли 300 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Сыр мини моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, анчоусы и помидоры выложить в глубокий салатник, посыпать измельченным свежим орегано (или сушеным), перемешать.
  • 3. Отварить фузилли аль денте (примерно 10-11 минут). Выложить к помидорам, анчоусам и моцарелле, заправить соусом, перемешать, сразу подавать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Дополнительно солить готовое блюдо не следует. Свежий орегано можно заменить на сушеный или вовсе на смесь итальянских трав. В соус Olivada можно добавить также 2-3 столовые ложки каперсов, но это для любителей.

Похожие рецепты

Спагетти с соусом путтанеска

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливки 12 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Анчоусы 6 штук

Перец чили 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти 200 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капеллини с пряным водочным соусом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая летняя паста с цукини

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Паста фузилли 140 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов