Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
32
63
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Анчоусы
50 гПомидоры черри
250 гДижонская горчица
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикОливки
200 гОливковое масло
½ стаканаКрасный перец чили
по вкусуПаста фузилли
300 гСвежие листья орегано
1 чайная ложкаСыр мини-моцарелла
250 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить.
2Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, анчоусы и помидоры выложить в глубокий салатник, посыпать измельченным свежим орегано (или сушеным), перемешать.
3Отварить фузилли аль денте (примерно 10-11 минут). Выложить к помидорам, анчоусам и моцарелле, заправить соусом, перемешать, сразу подавать.
Совет к рецепту
Дополнительно солить готовое блюдо не следует. Свежий орегано можно заменить на сушеный или вовсе на смесь итальянских трав. В соус Olivada можно добавить также 2-3 столовые ложки каперсов, но это для любителей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты