Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
16
32
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
350 гБездрожжевое слоеное тесто
275 гКопченый бекон
50 гСметана
100 гТертый сыр
75 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется, так тесто пышнее получается.
2Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
3Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Брокколи я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.
4Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а я сделаю вег-вариант с грибочками ☺️🍄🍄🍄а вообще для пиццы всегда делаю соус из сметаны+горчица+специи ) получается вкусно! 😍👍🏼 можно еще бальзамический уксус добавить 😋
0
Я делала всё по рецепту. Только в сметану добавила на 4 лодочки 2 зубчика чеснока, можно чуть меньше. Готовила в духовке на режиме 180 градусов с обдувом. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты