
Итальянская лазанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
34
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
500 гТоматное пюре
400 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаГотовые сухие листы лазаньи
9 штукЛистья базилика
1 пучокСливочное масло
50 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
400 млМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСыр пармезан
100 гСыр моцарелла
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2–3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
2Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10–15 минут, помешивая.
3Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
4В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
5В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
6Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30–40 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами.
Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт! Приготовил, всем очень понравилось. Могу посоветовать: В соусе бешамель можно заменить мускатный орех на выдавленый зубчик чеснока, тоже вкусно. А форму неплохо смазать сливочным маслом чтоб не пригорало и легче по тарелкам раскладывать. Говядину можно сразу купить в виде фарша и найти томатную пасту уже с базиликом-для экономии времени.
1
В фарш добавила песто соус, пару чайных ложек. вместо свежего базилика добавила сушоный, и делала без моцареллы( под рукой не было). понравился вариан с чеснаком в бешамель. Обычно листы лазаньи предварительно варю мин 3, и меньше по времени готовлю в духовке, лазанья всегда сочная.
Похожие рецепты