Карбонара из свежей пасты

Карбонара из свежей пасты

Автор: Rosinter
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rosinter

Автор: Rosinter

1 рецепт

Ингредиенты

Паста 200 г

Растительное масло 10 мл

Бекон 70 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 23%-ные 120 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 4 желтка и сливки до однородной консистенции.
  • 2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Затем добавить куриный бульон, свежую пасту, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут под крышкой, а затем 2 минуты без крышки. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 4. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса.
  • 5. При подаче пасту посыпать черным молотым перцем.

Похожие рецепты

Карбонара с цукини и фрикадельками

Автор: Юлия BASiC
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Колбаски 6 штук

Бекон 4 куска

Спагетти 500 г

Яичный желток 4 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 120 г

Петрушка ½ г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с брюссельской капустой, клюквой и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Брюссельская капуста 340 г

Сушеная клюква 70 г

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 250 мл

Сухой вермут 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со сливочным соусом

Автор: Yana Semour
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 г

Сливки 23%-ные 300 мл

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотая паприка на кончике ножа

Паста 300 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричана с польпетте

Автор: Александр Мичигаров
16 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Паста 110 г

Измельченные помидоры в собственном соку 70 г

Сахар 1 г

Соль 1 г

Свиная лопатка 50 г

Говяжий фарш 50 г

Яичный белок 2 штуки

Белые сухари 10 г

Сливки 30%-ные 30 мл

Сыр пармезан 33 г

Петрушка 1 г

Джем из чили 20 г

Куриный бульон 70 мл

Бекон 20 г

Базилик 2 г

Черный перец горошком 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов