ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая домашняя паста (pasta classica)

Классическая домашняя паста (pasta classica)

АВТОР: Андрей Саблин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

 Рецепт я узнал, прочитав интересную книгу про итальянскую кухню автор которой шеф-повар Валентин Бонтемпи.Эту классику рецепта я встречал и на личном опыте,  работая в ресторане в центре Москвы, это было моим первым знакомством с Итальянской кухней примерно это был 2006 год на тот момент все меню ресторана было проработано итальянским шеф-поваром Брессаном Андрэ, рецептура теста в принципе похожа, единственно, что туда шло примерно, если брать туже пропорцию, что и здесь 2 яйца и 8 желтков, паста получалась более насыщенным цветом.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1159
44
30
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
750 г
Мука грубого помола
250 г
Куриное яйцо
10 штук
Соль
5 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, добавить вино, яйца, соль. Замесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто скатать в шар, обернуть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
2Сделать пасту фарфалле (бабочки). Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм, нарезать квадратиками 3×3 см, затем прижать пальцами посередине.
3Готовую пасту, присыпав мукой, подсушить на деревянной доске, затем можно сразу использовать или заморозить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0