Классическая домашняя паста (pasta classica)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт я узнал, прочитав интересную книгу про итальянскую кухню автор которой шеф-повар Валентин Бонтемпи.Эту классику рецепта я встречал и на личном опыте , работая в ресторане в центре Москвы , это было моим первым знакомством с Итальянской кухней примерно это был 2006 год на тот момент все меню ресторана было проработано итальянским шеф-поваром Брессаном Андрэ, рецептура теста в принципе похожа , единственно, что туда шло примерно, если брать туже пропорцию, что и здесь 2 яйца и 8 желтков , паста получалась более насыщенным цветом .
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
29
20
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
750 гМука грубого помола
250 гКуриное яйцо
10 штукСоль
5 гОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, добавить вино, яйца, соль. Замесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто скатать в шар, обернуть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
2Сделать пасту фарфалле (бабочки). Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм, нарезать квадратиками 3 х 3 см, затем прижать пальцами посередине.
3Готовую пасту, присыпав мукой, подсушить на деревянной доске, затем можно сразу использовать или заморозить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты