ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо

АВТОР: Anna Babina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Лапша из цукини прекрасная альтернатива привычной пасте! Ощущение, что балуешь себя огромной тарелкой пасты, а калорий всего ничего!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
14
44
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белая спаржа
400 г
Цукини
2 штуки
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеный орегано
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Белую спаржу необходимо очистить от кожуры, порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. В процессе варки проверяйте спаржу на готовность — как только зубочистка входит без препятствий — спаржа готова.
2Для приготовления лапши из цукини я пользуюсь простым ножом для чистки овощей. Сначала срезаю основание и аккуратно отрезал по кругу равномерные длинные «феттучини». Как только звук при нарезке изменится — значит вы дошли до сердцевины. Часть цукини с семенами для изготовления лапши не используется.
3Разогревать на сковородке столовую ложку масла и слегка пассируем спаржу до золотистого оттенка. Добавляем лапшу из цукини, говорим вместе около 3-5 минут.
4В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок, оливковое масло, оригано и пюре из авокадо. Я давлю авокадо просто вилкой, многие предпочитают блендер.
5Выкладываем содержимое сковородки на блюдо, смешиваем с кремом из авокадо и посылаем тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0