Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Лапша из цукини прекрасная альтернатива привычной пасте! Ощущение, что балуешь себя огромной тарелкой пасты, а калорий всего ничего!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
32
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белая спаржа
400 гЦукини
2 штукиАвокадо
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСушеный орегано
по вкусуТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Белую спаржу необходимо очистить от кожуры, порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. В процессе варки проверяйте спаржу на готовность — как только зубочистка входит без препятствий — спаржа готова.
2Для приготовления лапши из цукини я пользуюсь простым ножом для чистки овощей. Сначала срезаю основание и аккуратно отрезал по кругу равномерные длинные «феттучини». Как только звук при нарезке изменится — значит вы дошли до сердцевины. Часть цукини с семенами для изготовления лапши не используется.
3Разогревать на сковородке столовую ложку масла и слегка пассируем спаржу до золотистого оттенка. Добавляем лапшу из цукини, говорим вместе около 3-5 минут.
4В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок, оливковое масло, оригано и пюре из авокадо. Я давлю авокадо просто вилкой, многие предпочитают блендер.
5Выкладываем содержимое сковородки на блюдо, смешиваем с кремом из авокадо и посылаем тертым сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты