Лапша рамен со сливочным соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Лапша рамен 85 г

Приправы по вкусу

Вода 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте сухую лапшу и варите, помешивая, 3 минуты или пока лапша не станет мягкой; слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко, добавьте приправы из пакета (полностью или частично - по вкусу). Помешивая, продолжайте готовить блюдо на слабом огне до тех пор, пока масло не расплавится и лапша не покроется сливочным соусом.
  • 3. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Макарони по‑американски

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лахмаджун (Азербайджанская пицца)

Автор: Руслан Гусейнов
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Бараний фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 30 мл

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки а‑ля романа из манной крупы

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с говядиной

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г

Лапша рамен 255 г

Замороженная овощная смесь 450 г

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с говядиной по‑восточному

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г

Лапша рамен 255 г

Вода 2 стакана

Замороженная овощная смесь 300 г

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов