Лапша с кунжутом и пряностями

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Соевый соус 6 столовых ложек

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Зеленый лук 6 пучков

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить пасту и соус. Положите пасту в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите до состояния аль денте (или около 8-10 минут); слейте воду, переложите пасту в миску. Параллельно поставьте ещё одну кастрюлю на средний огонь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для приготовления соуса поместите в кастрюлю чеснок, сахар, масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
  • 3. В большой миске покройте пасту слоем из приготовленного соуса. Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и кунжутными семечками.

Похожие рецепты

Летняя лапша соба stir-fry

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с баклажанами и хурмой

Автор: Анна Людковская
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Баклажаны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями 1 г

Лайм 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с кунжутом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Соевый соус ½ стакана

Темное кунжутное масло ¼ стакана

Рисовый уксус 0,125 стакана

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Кунжут 3 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста брускетта

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Помидоры 5 штук

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская лапша с васаби

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Мирин 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов